1. Главная
  2. Блог
  3. Что такое погонный метр кухни?

Что такое погонный метр кухни?

Время чтения ≈ 4 мин.

Спросив о цене кухонного гарнитура, вы в ответ услышите сумму и уточнение, мол, это цена за погонный метр. Часто клиенты полагают, что это обычный стандартный метр, состоящий из обыкновенных 100 сантиметров. Исходя из этого, высчитывают стоимость кухни, но в итоге нередко происходит досадный просчет. Специалисты Вита Кухни расскажут, что такое погонный метр мебели для кухни и как ориентироваться в этом термине.

Погонный метр кухни

Погонный метр кухни – что это?

Для начала нужно рассказать для чего нужна стоимость «погонного метра кухни». Дело в том, что менеджеры многих салонов мебели не занимаются расчётом стоимости самостоятельно, а отправляют составленный проект на расчёт в конструкторский отдел на производство, либо считают в Excel табличке, что занимает много времени и повышает вероятность ошибок. Иногда, при сложных проектах, на расчёт уходит до 1 дня.

Поэтому, для того чтобы быстро примерно сориентировать клиента о стоимости кухни, была применена мера расчёта «за погонный метр». Конечно, это очень примерная стоимость.

Никаких лишних сантиметров погонный метр не предусматривает, дело исключительно в наполнении. То есть, это 100 сантиметров гарнитура, выполненного из бюджетных материалов, с минимальным количеством необходимых элементов. Глубина и высота шкафчиков стандартная, комплектация, отделка – все по минимуму.

Когда вы выбираете гарнитур и видите цену за погонный метр, это цена за самую бюджетную вариацию представленной модели. Но ориентировочно вы можете прикинуть, вписывается ли такая кухня в ваш бюджет или лучше поискать что-то подешевле. Таким образом, погонный метр – это не финальная цена, а стоимость комплекта со значительными оговорками.

Как рассчитывается погонный метр модульной кухни?

Калькуляции происходят с учетом самой обычной планировке – угловой или прямой. Правда, с угловым вариантом нужно брать в расчет такой момент, что длина столешницы будет одинакова с прямой формой. Но при этом в углу фасада нет, поэтому стоимость будет ниже. 

Что такое погонный метр кухни

Комплектация кухни в погонном метре

В первую очередь, это стандартные модули, приблизительно идентичные сверху и снизу. Дверцы распашные. Если вы хотите оснастить модули выдвижными или подъемными механизмами, корзинами, каруселями, то это совсем другой уровень цен. Верхние шкафы имеют высоту 72 см, глубину – 31,6 см, нижние ящики – 86 см высотой, 56 см глубиной. 

Фасады в погонном метре будут гладкие, без фрезы и стеклянных вставок. Столешницу берут обычно пластиковую, толщина ее составляет 3,8 см. Ручки тоже самые простые – либо скоба, либо рейлинговая. Петли и прочая фурнитура – все самое бюджетное, китайское. Далее суммируется стоимость всех элементов кухни, эта сумма делится на длину гарнитура, получается стоимость погонного метра.

В погонный метр не входит:

  • плита, посудомойка и прочая техника;
  • раковина;
  • смеситель;
  • фартук;
  • элементы декора;
  • остров, приставные элементы.

Теперь вы знаете, что такое погонный метр, и в чем его особенность. Тем не менее, советуем уточнять у продавца, что именно он включает в погонный метр конкретной кухни. Тогда удастся избежать неприятных сюрпризов.

В компании Вита Кухни мы делаем точные расчёты стоимости в течение 5-10 минут, составляя дизайн-проект удалённо, либо в шоуруме.

Рассчитайте цену вашей кухни сегодня.

Запишитесь в шоурум Выберите подходящий для вас день и время, и мы перезвоним для подтвердения записи.