1. Главная
  2. Блог
  3. Дизайн кухни 2022/2023 - советы профессионалов

Дизайн кухни 2022/2023 - советы профессионалов

Время чтения ≈ 5 мин.

Выбирая новый кухонный гарнитур, многие стремятся следовать трендам. С одной стороны, это правильно, ведь современные направления учитывают ошибки предыдущих поколений дизайна. Тем не менее, следует помнить о том, что кухню вы покупаете минимум на десять лет, поэтому самое главное, чтобы она пришлась по вкусу именно вам, даже если в итоге выяснится, что такой стиль или цвет больше не актуален.

Дизайн кухни 2022-2023 года

Специалисты Вита Кухни пристально следят за трендами и видят, насколько стремительно меняется мода. Какие-то элементы, ставшие трендами в 2022 году, скоро утратят актуальность, какие-то, наоборот, приживутся надолго. В этой статье мы расскажем о современных дизайнах кухни, но настойчиво рекомендуем не загонять себя в строгие рамки.

Общие тенденции цветовой гаммы

Сейчас глобальную популярность обрели пастельные, спокойные тона. Не знаете, какой цвет выбрать? Остановитесь на белом, он всегда будет актуален.

Комбинация с деревом

Сейчас в кухонных гарнитурах активно используется дерево. Например, сочетание фасады цвета бетон и деревянная столешница, белые столы и стулья с деревянными ножками и т.д. Это не только красиво, но еще и уютно. Дерево действует на человека успокаивающе, что очень важно при том количестве стрессов, с которым приходится бороться в современном мире. 

Модные сочетания цветов для кухни

Стили кухни: классика, кантри, скандинавский стиль, лофт, минимализм

Грубо говоря, стили кухонь можно разделить на два типа: классический и современный. Последний предполагает минимализм, гладкие фасады, гарнитур максимально сливается со стеной и не привлекает к себе внимания. Соответственно, классика предполагает наличие фрезеровки, различных декоративных накладок, резных ручек. Тут уж кому что больше нравится.

Кухня в стиле минимализм

Кухня под потолок с антресолями

Такая кухня позволяет заметно сэкономить пространство, в шкафах можно разместить всю необходимую утварь. Верхние шкафы могут быть высокими, до потолка, либо же над ними могут находиться выступающие вперед антресоли, глубина которых находится на уровне нижних шкафов. Этот тренд долго будет оставаться популярен, поскольку проблема экономии пространства не уходит никуда. Цвет антресолей обычно совпадает с нижними шкафами и контрастирует со средними.

Кухня под потолок с антресолями

Самые популярные материалы

Чаще всего заказывают фасады из МДФ эмали, шпона и пластика. Огромный плюс крашеного фасада заключается в том, что можно выполнить фасад, оттенок которого на 100% будет совпадать с цветом стен. Благодаря этому кухонный гарнитур будет смотреться как одно целое со стеной.

Столешницы без пристеночного бортика

Постепенно решено было отказаться от пристеночного бортика на столешнице, поскольку он не только создает лишний элемент на кухне, но еще и превращается в головную боль при уборке. Современные технологии позволяют делать столешницы из искусственного камня, которые переходят в фартук, стык между которыми герметизируется силиконом.

Столешницы без пристеночного бортика

Витрины с подсветкой

Открытые полки показали себя не лучшим образом: на них скапливается пыль, а предметы нужно постоянно держать в идеальном порядке. Зато витрина с подсветкой выглядит эффектно и позволит выставить любимый сервиз на обозрение.

Теперь вы знаете об основных тенденциях в кухнях 2022/2023, но еще больше узнаете, когда прочтете остальные наши статьи!

 

Запишитесь в шоурум Выберите подходящий для вас день и время, и мы перезвоним для подтвердения записи.