1. Главная
  2. Блог
  3. Как выглядит колхозная кухня

Как выглядит колхозная кухня

Время чтения ≈ 4 мин.

Несмотря на то, что на дворе 2022 год, кухни из 2000-х все еще пытаются проникнуть в наши реалии. Они могут продаваться в магазинах мебели в готовом виде, предлагаться в качестве проектов мебельными компаниями, и даже к нам в Вита Кухни обращаются клиенты с проектами, которые давно утратили актуальность.

Предлагаем обсудить, какие элементы делают кухню колхозной и должны навсегда остаться в 2000-х.

1. Цвета модулей чередуются в шахматном порядке. Такое дизайнерское решение было актуально раньше, но утратило актуальность сейчас и выглядит довольно нелепо. 

Чередование цветов фасадов в шахматном порядке

 2. Козырьки на верхних модулях. Раньше такие козырьки использовались в основном для монтажа подсветки. Сейчас это уже неактуально, подсветку размещают на дне верхних модулей, причем рекомендуется встраивать ее сразу при изготовлении мебели – это актуальный тренд

Козырьки на верхних модулях кухни

3. Громоздкая вытяжка. На современном рынке вы легко найдете выдвижную, встраиваемую или аккуратную купольную вытяжку. Она не только прекрасно выполняет свои функции, но и экономит пространство. А еще с такими вытяжками отсутствует риск удариться головой, что весьма неприятно и даже опасно.

4. Рейлинговые ручки с выступающими краями. Давно пора оставить такой дизайн в прошлом.

Рейлинговые ручки

5. Пластиковые столешницы с закругленными краями. Ничего плохого в такой форме столешницы нет, главное, не делать ее из пластика, потому что красиво закруглить концы все равно не получится. Лучше выбрать искусственный камень.

6. Барные стойки с хромированными трубами. Эту моду давно пора оставить в прошлом.

Барные стойки с хромированными трубами

7. Дешевая пленка под дерево. Фасады, которые пытались замаскировать под деревянные с помощью дешевой пленки, выглядят очень грустно.

8. Фасады с алюминиевой рамкой. Такая рамка применялась для того, чтобы скрыть некрасивые спилы. В один момент ее начали принимать за элемент декора и предлагают клиентам до сих пор. Не соглашайтесь на подобное решение, это пережиток прошлого.

Фасады с алюминиевой рамкой

9. Фигурная, изогнутая фрезеровка на фасадах. Современные тренды велят нам стремиться к простой геометрии и прямым, лаконичным линиям. Выгнутые линии рекомендуем оставить в нулевых.

10. Фотопечать на кухонных фартуках. Такой дизайн давно не актуален, как и фотопечать на фасадах.

11. Пристеночный плинтус на столешнице. Если вы укладываете фартук после установки мебели, то его можно подогнать ровно под столешницу. Тогда остается проложить тонкий слой герметика, и никакая грязь не забьется в зазор.

Теперь вы знаете, какие тренды из прошлого сегодня считаются признаками колхоза. Но все же именно вам находиться на этой кухне каждый день, поэтому, если что-то из 2000-х вам по душе, используйте без оглядки на моду.

Запишитесь в шоурум Выберите подходящий для вас день и время, и мы перезвоним для подтвердения записи.