1. Главная
  2. Блог
  3. Ошибки при проектировании угловой кухни - рассказываем все нюансы.

Ошибки при проектировании угловой кухни - рассказываем все нюансы.

Время чтения ≈ 4 мин.

Специалисты Вита Кухни нередко получают проекты от клиентов и видят в них одни и те же ошибки. Мы готовы реализовать любые ваши идеи, но считаем своим долгом предостеречь от решений, о которых в последствии вы пожалеете. Ниже представлены самые распространенные из них.

Мойка в угловой части кухни

Это одна из самых распространенных ошибок, потому что принято считать, будто такое решение экономит место. На самом же деле это весьма неудобно. Конечно, привыкнуть можно, но зачем, если сразу можно установиться мойку в более удобном месте. Идеально расположить ее где-нибудь по центру.

Мойка в углу кухни

Нарушение рабочего треугольника

Рабочий треугольник следует соблюдать всегда, особенно, если кухня большая. Условно в нем три вершины: холодильник, плита, мойка. На пути между ними не должно быть столов, стульев и других преград, в противном случае уровень эргономики будет ниже.

Нарушение рабочего треугольника

Трапециевидные шкафчики в углу

Такие шкафчики не экономят пространство, наоборот, съедают его. Трапециевидные модули достаточно неудобны, у них узкие дверцы, в итоге все вещи оказываются в глубине, сбоку, и оттуда их крайне неудобно доставать. Кроме того, такая форма не соответствует современным трендам. Сейчас кухни двигаются по направлению минимализма и четкой геометрии, поэтому не стоит делать лишние нагромождения. Лучше всего выбрать приставные угловые шкафы.

Трапециевидные шкафчики в углу

Наполнение угловых шкафов

Не стоит делать выдвижные ящики в угловых приставных шкафах, иначе их будет неудобно открывать. Для таких модулей есть специальные решения, например, волшебные уголки, которые позволяют получить доступ ко всем полкам одновременно. Также есть выдвижные базы лепестки, тоже удобное решение.

Выступающая вытяжка

Размещать ее следует так, чтобы дверцы соседних шкафчиков при открывании их настежь не бились об углы вытяжки. В противном случае будут некрасивые сколы и выбоины на поверхности. 

Выступающая вытяжка

Отсутствие идеально прямого угла

Чтобы красиво поставить угловую кухню, угол должен быть ровно 90 градусов. Если стены неровные, то корректной установки просто не получится.

Размещение посудомоечной машины

Рекомендуем размещать посудомоечные машины на одном уровне с мойкой. Нередко нас просят разместить ее через угол, но это крайне не эргономично. Перед тем, как отправить посуду в машинку вы должны очистить тарелки от остатков еды. Удобнее это делать, когда раковина и, соответственно, мусорное ведро, расположены рядом. Если же посудомойка расположена на углу, то не получится открыть одновременно дверцу модуля и машинки.

Размещение посудомоечной машины

Кухня должна быть красивой, удобной и функциональной. Прислушайтесь к нашим советам, и вы обязательно получите кухню, которая будет радовать вас каждый день!

Запишитесь в шоурум Выберите подходящий для вас день и время, и мы перезвоним для подтвердения записи.