1. Главная
  2. Блог
  3. Фасады Egger для кухни – как продавцы мебели обманывают клиентов

Фасады Egger для кухни – как продавцы мебели обманывают клиентов

Время чтения ≈ 6 мин.

Если вы заказывали корпусную мебель, то могли слышать о компании Egger (Эггер). Что же это такое, и что мебельный бизнес в России скрывает от покупателей?

Что такое Egger?

Для начала, немного о брэнде. Egger – австрийская компания, основанная в 1961 году. Основной вид деятельности – производство напольного ламинированного покрытия, листового мебельного материала, а также строительных отделочных материалов.

Завод Egger

В корпусной мебели Egger известен как производитель самых качественных ЛДСП (Ламинированных Древесностружечных Плит). Плиты ЛДСП закупаются производителями мебели для изготовления корпусов кухонь, шкафов, и другой мебели.

Технология производства довольно сложная, однако австрийцы делают, пожалуй, самое качественное ЛДСП в Мире. Именно поэтому оно пользуется такой популярностью как в России, так и в Европе.

Широкий спектр современных декоров позволяет воплощать в жизнь любые дизайнерские решение, а относительно невысокая стоимость делает материал доступным для всех.

Красивый, недорогой, экологичный материал быстро завоевал популярность на Российском рынке.

Корпуса и фасады кухни

Кухонный гарнитур состоит из корпусной части (корпуса), фасадной части (фасады), столешницы, декоров и фурнитуры.

Корпусная часть кухонь чаще всего изготавливается из ЛДСП. Данный материал распиливается на специальном оборудовании по заданным размерам, после чего на края наносится кромка. Так создаются корпуса (боковые, нижние и верхние стенки ящиков).

В основе фасадов зачастую лежит такой материал как МДФ. Он более гибкий и поддается большей механической обработке, для придания различных форм, в том числе фрезерованию. Конечно, существуют фасады и из натурального дерева, но в этой статье речь о них не пойдет.

Фасады Egger пластик для кухни – маркетинговый ход или обман?

Еще каких-то 10-15 лет назад в России было явное преобладание тренда классических кухонь. Поэтому фасады МДФ пользовались большим преимуществом.

Сегодня на смену классике пришли смелые дизайнерские решения с простыми, гладкими фасадами, без фрезеровки. Фасады без ручек, с интегрированными ручками, матовые и глянцевые, яркие и пастельные, под дерево, под бетон, одноцветные…

Кухни с фасадами Egger

Долгое время, для решения дизайнерских задач мебельщики использовали пластиковые, эмалированные, шпонированные фасады, или фасады «в плёнке ПВХ», для бюджетных проектов.

Вскоре стало понятно, что можно изготавливать фасады из ЛДСП Egger, и по внешнему виду они нисколько не уступают пластиковым.

Из плюсов так же стоит отметить, что срок изготовления кухонь с такими фасадами в несколько раз меньше, чем с какими-либо другими! Ведь самые популярные декоры всегда есть в наличии у поставщиков, а технология производства в несколько раз проще, чем, например, при изготовлении пластиковых фасадов.

Кроме того, стоимость кухонь с фасадами Egger существенно ниже любых других вариантов.

Вот почему продавцы мебели так полюбили этот материал.

Однако, некоторые из них начали откровенно обманывать клиентов. Недобросовестные продавцы и производители мебели начали без ведома клиента менять пластиковые или шпонированные фасады, которые указаны в договоре на фасады из Egger’а. Ведь чтобы понять разницу, нужно иметь не малый опыт работы с корпусной мебелью.

Суровый российский маркетинг в действии

Egger – это ЛДСП. Каким бы хорошим и экологичным он ни был, пластиковые фасады более износостойкие, а эмалированные и шпонированные можно вообще отнести к премиум сегменту.

Образцы Arpa и Egger

Чтобы красиво продать идею покупки Egger как супер-фасадов, предприниматели начали называть фасады «пластиковыми», а сам материал – пластиком. Хуже всего, что и продавать его начали дороже, чуть-ли не по ценам премиум фасадов.

Если не вдаваться в подробности производства ЛДСП и пластикового декоративного материала, то для справедливости стоит отметить, что технологии действительно имеют сходства, но они не идентичны!

Ну допустим, мы умалчивали, недоговаривали…

Как в известной интернет шутке: «…мы умалчивали, недоговаривали, но лжи как таковой не было», Egger и правда отличный вариант для фасадов кухни. В нашей работы мы часто предлагаем решения с данным материалом нашим клиентам. Однако стоить он должен на порядок меньше, чем фасады МДФ. И уж тем более, продавцы мебели не должны пудрить голову клиентам, рассказывая о том, что Egger — это пластик, и что по качеству и долговечности он превосходит даже итальянский пластик Arpa.

Удачной покупки!

Запишитесь в шоурум Выберите подходящий для вас день и время, и мы перезвоним для подтвердения записи.